DevGang
Авторизоваться

Как я узнал больше о QR-кодах и сделал генератор PWA

Сознательно или нет, все мы уже какое-то время используем QR-коды - чтобы совершать платежи, открывать WhatsApp Web или ссылки из печатной рекламы. Если вы не знали, они выглядят так:

Этот шаблон содержит информацию, которую можно прочитать, направив на нее камеру своего телефона. Недавно я обнаружил, что мой iPhone может обнаруживать QR-коды конфигураций WiFi и мгновенно подключаться к ним. Я с удивлением сел и подумал, сколько времени было потрачено всем человечеством на то, чтобы поделиться именем и паролем WiFi.

Последние версии iOS и Android поддерживают сканирование QR-кода в своих родных приложениях камеры. Я обнаружил различные типы поддерживаемых ими QR-кодов - контакты, события, местоположение, телефонные звонки и SMS и многие другие - и создал PWA, который генерирует коды для всех этих типов. Я назвал это Share By Cam, потому что я подумал, что это отличный способ обмена общими данными; и потому что камера требуется, чтобы завершить круг обмена.

Я искал существующие решения и обнаружил у этих приложений одну или несколько из следующих проблем:

  1. Они не охватывают все типы
  2. У них были сложные формы
  3. Они показывают слишком много рекламы
  4. Они отправляют данные на сервер
  5. Они не работают в автономном режиме
  6. Они не отзывчивы

Этот список породил основной список функций Share By Cam.

1. Охватывает большинство типов

Я не смог найти официальную документацию от Apple или Google, в которой перечислены типы QR-кодов, которые может обнаружить их ОС. Я искал в интернете все доступные генераторы QR-кодов, составил сводный список и создал их:

  1. Контакт (визитная карточка)
  2. Электронное письмо
  3. Событие (iCalendar)
  4. Ссылка на сайт
  5. Расположение
  6. Телефонный звонок
  7. S
  8. Текст
  9. Wi-Fi

Разработчик также может встраивать глубокие ссылки приложения (через текст) и инициировать действия, делая возможности бесконечными.

Я также добавил WhatsApp Message с помощью глубоких ссылок, поскольку это популярное занятие, которым занимаются люди.

2. Упрощенные формы

Я добавил описательные предварительно заполненные значения и подробные метки, где это необходимо. Я также приложил короткие видео, которые кратко объяснили процесс.

3. Нет рекламы

Я не только не добавил рекламу в это приложение, но и настроил Google Analytics так, чтобы не собирать данные, относящиеся к рекламе.

{ allow_google_signals: false }

4. Что происходит на вашем устройстве, остается на вашем устройстве

Я использовал эту библиотеку для генерации QR-кодов на самом устройстве. Данные нигде не хранятся и не отправляются - ни по URL, ни в локальное хранилище, а самое главное, не за пределами вашего устройства.

5. Прогрессивное веб-приложение (PWA) для работы в автономном режиме

Сделав приложение PWA, я установил его как собственное приложение. Также появилась возможность работать в режиме самолета.

6. Отзывчивый 

Большинство людей беспокоятся только о экранах ноутбуков, планшетов и телефонов. Я гарантировал, что Share By Cam отлично смотрится и на больших экранах.

QR-коды ускоряют процесс обмена данными, а также устраняют человеческие ошибки при этом. Помимо использования QR-кода WiFi, чтобы помочь гостям подключиться к вашей сети, я также рекомендую вам иметь QR-код экстренного телефонного звонка на вашем холодильнике или на столе, чтобы вы могли вызывать его во время чрезвычайных ситуаций, а не искать контакт, спрятанный в вашем телефоне. Контактный QR-код, прикрепленный к задней панели телефона, также поможет другим пользователям правильно сохранить ваше имя и номер.

Источник:

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Присоединяйся в тусовку

Поделитесь своим опытом, расскажите о новом инструменте, библиотеке или фреймворке. Для этого не обязательно становится постоянным автором.

Попробовать

Напиши статью и выиграй годовую подписку на Яндекс плюс или лицензию от Jet Brains

Участвовать