DevGang
Авторизоваться

Я прошел первое собеседование! Это было ужасно.

Ужасно круто я хотел сказать! Я никогда не проходил собеседование по специальности, я ведь еще пока только молодой выпускник. Это была вакансия младшего инженера QA , конечно, это не разработка, но я внимательно прочитал должностные обязанности и чувствую, что очень важно начать именно с этого. Я узнаю многое по обеспечению качества кода и поддержанию стандартов организации, которые в какой-то момент разработчики склонны упускать из виду.

Я также хочу увлечься разработкой через тестирование TDD, т.к это будет весьма кстати для обеспечения качества. Я очень хотел попасть на эту вакансию, так что на интервью у меня и правда разбушевались нервы. 

Кстати, я только что получил степень в области компьютерных наук, поэтому в начале этого года я начал сезон поиска работы. Я постоянно рассылаю заявки и надеюсь на лучшее. Независимо от решения, которое будет принято моими интервьюерами сегодня, я уже извлек большой опыт. Я также узнал, что неплохо шучу и понимаю офисные тонкости, по-видимому.

Множество советов я нашел на dev.to. Также помогло то, что я разговорчивый человек, поэтому интервью больше походило на разговор обо мне. Настоящим сокровищем, которое помогло мне в этом процессе, стал пост @emmawedekind

https://dev.to/emmawedekind/decoding-the-front-end-interview-process-14dl

Хотя обычно интервью с эйчаром не так страшны, как техническое собеседование, но стоит помнить, что эйчары могут утвердить или отклонить вашу заявку.

Клянусь Богом, наверное половина уверенности у меня появилась после прочтения этой статьи. Насколько я знал сферу работы, настолько я был к ней готов. Кроме того, честность на самом деле сыграла мне на пользу. Я до сих пор не знаю, как они восприняли мой юмор 😑

Но один момент насторожил меня. Я перепутал время в календаре по ошибке, и думал, что приеду на час раньше, но оказалось, что я подьехал прямо тик в тик. Так что я немного был озадачен. Рекомендую быть пунктуальным 🤞. Кроме того, я не думаю, что кому-то нравится подолгу сидеть в пустом кабинете, где будет проводится собеседование. К счастью, со мной так не случилось, но эти несколько минут ожидания, пока должны были подойти интервьюеры, я не мог не задаться вопросом, какой «алгоритм поиска» меня попросят реализовать и так далее... Думаю нервы делают только хуже.

Во всяком случае, я не могу уже дождаться того момента, как получу работу в сфере технологий.

Перевод статьи: I went to my first interview! It was terrifying

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Присоединяйся в тусовку

Поделитесь своим опытом, расскажите о новом инструменте, библиотеке или фреймворке. Для этого не обязательно становится постоянным автором.

Попробовать

Оплатив хостинг 25$ в подарок вы получите 100$ на счет

Получить