DevGang
Авторизоваться

MongoDB Compass теперь бесплатно для всех!

Еще в сентябре мы объявили, что исходный код Compass стал доступным на Github под SSPL и сделали его бесплатным для всех пользователей.

Это означает, что каждый может свободно использовать полную версию Compass, независимо от того, имеет ли он коммерческую подписку на MongoDB или Atlas . Если вы уже использовали Compass Community, в этом посте вы найдете сводку новых функций, которые вы найдете в Compass full, и руководство по миграции для обновления.

Переключившись на полную версию Compass, вы сможете воспользоваться великолепной функциональностью, которая делает работу с MongoDB и всеми ее мощными функциями проще, чем когда-либо.

Анализатор схемы

Анализатор схем в Compass - это лучший способ получить представление о данных в вашей коллекции. Иногда схема вашего документа не так согласованна, как хотелось бы, или есть части схемы, которые специально оставлены без нее. С помощью Schema Analyzer в Compass вы можете быстро проанализировать случайный образец вашей коллекции и получить визуальное представление схемы. Это чрезвычайно полезно для выяснения того, как запрашивать ваши данные и понимать, является ли форма ваших документов такой, какой вы ее ожидаете.

Анализатор схемы также может функционировать как визуальный построитель запросов. После анализа схемы коллекции вы можете взаимодействовать с диаграммами, которые появляются в результате анализа, и панель запросов будет заполнена соответствующим образом. Это особенно полезно с геопространственными запросами. Геопространственные запросы в MongoDB чрезвычайно мощные, но их может быть немного утомительно писать. Просмотр карты в Compass Schema Analyzer делает его быстрым и простым: просто нарисуйте фигуры на карте (поддерживаются круги и многоугольники), и панель запросов будет заполнена правильным геопространственным запросом.

Проверка документов

MongoDB может проверить схему ваших документов при вставке обновлений. На вкладке «Проверка документов» в «Компасе» вы можете быстро создавать, тестировать и обновлять правила проверки для своих коллекций. Просто начните вводить данные в интеллектуальном редакторе и с контекстным дополнением кода, подсветкой синтаксиса и предварительным просмотром в реальном времени вы сможете мгновенно определить правила проверки для своей коллекции.

Корпоративная аутентификация

Если вы используете MongoDB с расширенными настройками аутентификации, например, X.509 в Atlas, вы можете использовать Compass для подключения к вашим кластерам. В полной версии MongoDB Compass мы поддерживаем все типичные методы корпоративной аутентификации (Kerberos, LDAP и X.509).

Как перейти с Community Edition на полнофункциональную версию MongoDB Compass

Прежде всего, обновите Compass Community до версии 1.21. Затем загрузите и установите полнофункциональную версию MongoDB Compass из нашего центра загрузки. После установки Compass следуйте инструкциям для вашей операционной системы ниже:

Сообщество Compass сохраняет все ваши предпочтения (избранные соединения, историю запросов и сохраненные агрегаты) в %APPDATA%/MongoDB Compass Community.

Из этого каталога копировать ConnectionsFavoriteQueriesRecentQueries и SavedPipelines в %APPDATA%/MongoDB Compass.

MacOS

Сообщество Compass сохраняет все ваши предпочтения (избранные соединения, историю запросов и сохраненные агрегаты) в ~/Library/Application Support/MongoDB Compass Community.

Из этого каталога скопируйте ConnectionsFavoriteQueriesRecentQueries и SavedPipelines в ~/Library/Application Support/MongoDB Compass.

Linux

Сообщество Compass сохраняет все ваши предпочтения (избранные соединения, историю запросов и сохраненные агрегаты) в ~/.config/MongoDB Compass Community.

Из этого каталога копировать ConnectionsFavoriteQueriesRecentQueries и SavedPipelines в ~/.config/MongoDB Compass.

Как только это будет сделано, запустите Compass, и вы должны найти все  настройки, которые были у вас в Сообществе Compass.

Если у вас возникли проблемы с переносом ваших настроек и предпочтений, сообщите нам об этом, создав заявку в нашем проекте JIRA.

Если есть что-то еще, что вы хотели бы видеть в Compass для более продуктивной работы с MongoDB, отправляйте предложения на нашем портале отзывов!

Источник:

#MongoDB
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Присоединяйся в тусовку

Поделитесь своим опытом, расскажите о новом инструменте, библиотеке или фреймворке. Для этого не обязательно становится постоянным автором.

Попробовать

Оплатив хостинг 25$ в подарок вы получите 100$ на счет

Получить