DevGang
Авторизоваться

Поддержка Angular framework приводит Visual Studio Microsoft в соответствие с ее более крутым младшим братом, VS Code

Microsoft выпустила множество обновлений для своего инструмента разработки Visual Studio для Windows и Mac, включая расширение, которое обеспечивает полную диагностику и автозавершение кода для фреймворка Angular TypeScript / JavaScript.

Angular представляет особый интерес для разработчиков Microsoft, несмотря на то, что это фреймворк с открытым исходным кодом, разработанный Google. Причина в том, что ASP.NET и ASP.NET Core, серверная веб-структура Microsoft, хорошо работают в сочетании с Angular, а шаблон для использования Angular входит в комплект Visual Studio.

Однако проблема в том, что Visual Studio уступает бесплатному и кроссплатформенному Visual Studio Code (VS Code), когда дело касается разработки JavaScript и TypeScript. В случае Angular существует языковая служба, которая поддерживает расширенные функции редактора, но работает только с VS Code, JetBrains WebStorm и Sublime Text. Разработчики Visual Studio получили только базовую поддержку TypeScript.

Теперь это исправлено. Microsoft создала расширение Visual Studio, которое добавляет службу Angular Language Service, хотя для его установки вам понадобится как минимум версия 16.5 (обновление для Visual Studio 2019, выпущенное в марте 2020 года).

Справка при наведении курсора на установленную языковую службу Angular дает краткий справочник по элементам Angular.
Справка при наведении курсора на установленную языковую службу Angular дает краткий справочник по элементам Angular.

Это полезно для разработчиков Angular / .NET Core, хотя и подчеркивает проблему, которую Microsoft создала для себя благодаря популярности VS Code, который в большинстве опросов признан наиболее часто используемым редактором кода.

Предварительные возможности в Visual Studio 2019 16.7, включая New Git Experience
Предварительные возможности в Visual Studio 2019 16.7, включая New Git Experience

В результате VS Code имеет отличную поддержку огромного количества языков и платформ. Например, Flutter, использующий язык Dart, имеет сильное расширение VS Code, но ничего не делает для Visual Studio.

С другой стороны, Visual Studio остается лучшим опытом для языков и платформ .NET, приложений и библиотек Windows, использующих Visual C ++, и мобильных приложений Xamarin.

Разработчики, которые обнаруживают, что смешивают и сопоставляют - например, работают над .NET Core Web API, который будет вызываться из клиентского приложения Flutter, - могут либо использовать две разные IDE, либо даже выполнять всю свою работу в VS Code, который справедливо поддерживает C # и .NET для лучшей поддержки других языков и платформ.

Также недавно выпущены Visual Studio 2019 16.7 и Visual Studio 2019 для Mac 8.7. Эти два продукта имеют общие технологии, но сильно отличаются друг от друга, в отличие от VS Code, который одинаково работает на Mac и Windows.

Новый пользовательский интерфейс Git

Новым со стороны Windows является интеграция с Git и редактор слияния, анонсированный в прошлом месяце, включая новое окно Git Repository. Это необходимо включить в обширном диалоговом окне «Параметры» Visual Studio в разделе «Среда - Предварительный просмотр», где есть флажок для нового пользовательского интерфейса Git.

Появится меню верхнего уровня Git, а в разделе «Просмотр» появятся новые записи для изменений Git и репозитория Git - хотя мы обнаружили, что окно репозитория Git по-прежнему не отображается в Visual Studio 16.7, только в предварительной версии 16.8. Для тех, у кого он появился, появилась возможность создавать новые репозитории, просматривать сообщения о фиксации и спрятать сообщения, управлять ветвями Git и просматривать коммиты. Новый редактор слияния был переработан, чтобы сделать его менее загроможденным и лучше поддерживать слияние и редактирование конфликтов.

Усовершенствованием для разработчиков Azure Kubernetes (AKS) является возможность писать, тестировать и отлаживать код локально при подключении к другим службам, работающим в AKS. Также есть обновления для рефакторинга кода .NET, экспериментального нового редактора Razor (для приложений ASP.NET Core) и нового инструмента счетчиков производительности .NET.

Разработчики Windows Forms теперь имеют предварительный просмотр Forms Designer при использовании .NET Core в отличие от .NET Framework, хотя это тоже должно быть включено в качестве функции предварительного просмотра.

Пользователи Visual Studio 2019 для Mac упускают многое из того, что есть в версии для Windows, но в версии 8.7 есть несколько новых функций, в том числе возможность создания клиента API из службы OpenAPI или gRPC, обновления поддержки модульных тестов в C # и дополнительная поддержка Xamarin Forms 4.8.

Visual Studio для Mac начиналась как Xamarin IDE и является единственным инструментом Microsoft для поддержки создания приложений macOS. ®

Источник:

#Angular
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Присоединяйся в тусовку

Поделитесь своим опытом, расскажите о новом инструменте, библиотеке или фреймворке. Для этого не обязательно становится постоянным автором.

Попробовать

Оплатив хостинг 25$ в подарок вы получите 100$ на счет

Получить