DevGang
Авторизоваться

Docker Desktop для WSL 2 интегрирует Windows 10 и Linux еще ближе 

Возможность беспрепятственного запуска Linux в Windows облегчает выполнение ряда общих задач разработки. Когда вы работаете с WSL2 (Подсистема Windows для Linux 2) в версии Windows 10, сборка 18945, появляется куча полезных и интересных сценариев, и все работает.

Docker для Windows (загрузите предварительную версию Docker Desktop для WSL 2 Tech ) - это здорово, но он исторически работал на Windows, создавая виртуальную машину Hyper-V под названием Moby, которая видна в клиенте Hyper-V. Это служебная виртуальная машина и она вам известна.

Однако, если WSL2 запускает настоящее ядро ​​Linux в Windows 10 и управляет платформой виртуальной машины под (и невидимыми) клиентскими инструментами Hyper-V, то почему бы просто не позволить WSL2 обрабатывать контейнеры для нас?

Именно на это нацеливается Docker Desklop WSL 2 Tech Preview. И так же, как WSL 2, это быстро.

... время, необходимое для запуска демона Docker после холодного запуска, значительно меньше. Запуск демона Docker занимает менее 2 секунд по сравнению с десятками секунд в текущей версии Docker Desktop.

После того, как вы настроили Linux (Ubuntu или тому подобное) в WSL 2, вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши на Docker Deskop и нажать «WSL 2 Tech Preview». Пока это глупый и не супер-интуитивно понятный интерфейс, но это времнно.

Тогда вы просто нажмете Старт.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы уже установили Docker в WSL 2 из командной строки, остановите его и позвольте Docker Desktop управлять его жизненным циклом.

Вот начало их пользовательского интерфейса.

Когда я вхожу в PowerShell / CMD в Windows, я могу запустить «docker context ls».

C:\Users\Scott\Desktop> docker context ls    
NAME                DESCRIPTION                               DOCKER ENDPOINT               
default             Current DOCKER_HOST based configuration   npipe:////./pipe/docker_engine
wsl *               Docker daemon hosted in WSL 2             npipe:////./pipe/docker_wsl   

Вы можете видеть, что есть два контекста, и я запустил «docker context use wsl», и теперь это мой режим по умолчанию.

Вот образы докеров из Ubuntu и снова из Windows (в PowerShell Core). Они одинаковые!

Замечательно. Здесь я использую PowerShell Core (с открытым исходным кодом и кроссплатформенность, natch) для управления своими сборками, которые сами по себе являются кроссплатформенными, и я могу запускать сборку Docker или сборку Metal в Windows или Linux, все без проблем с теми же контейнерами.

Также обратите внимание, Саймон из Docker отмечает: «В этом режиме по умолчанию мы используем не dataroot, чтобы избежать повреждения хранилища данных, которое вы используете без рабочего стола docker, если что-то пойдет не так. Остановка демона WSL Docker desktop и его перезапуск, который вы установили вручную, должны вернуть все обратно". Я заметил это, потому что у моего "Windows Docker" и моего оригинального wsl2 docker был список образов, которые я наивно ожидал увидеть здесь, но это новый контекст и новый dataroot, поэтому вам может потребоваться снова получить образы в этом новом мире, если вы исторически были активным пользователем docker.

Перевод статьи: Docker Desktop for WSL 2 integrates Windows 10 and Linux even closer
Источник: hanselman.com

#Docker
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Присоединяйся в тусовку

Поделитесь своим опытом, расскажите о новом инструменте, библиотеке или фреймворке. Для этого не обязательно становится постоянным автором.

Попробовать

Оплатив хостинг 25$ в подарок вы получите 100$ на счет

Получить