DevGang
Авторизоваться

Домашний Интернет становится роскошью для богатых 

Растет разрыв между богатыми и бедными, когда дело касается доступа к Интернету.

В Соединенных Штатах люди с более высокими доходами поддерживают домашние интернет-соединения-думаю, широкополосные услуги для настольного компьютера-в то время как те, кто зарабатывает менее 30 000 долларов в год, все больше полагаются на свои смартфоны, согласно новому докладу исследовательского центра Pew.

В Соединенных Штатах люди с более высокими доходами поддерживают домашние интернет-соединения, используя широкополосные услуги для настольного компьютера - в то время как те, кто зарабатывает менее 30 000 долларов в год, все больше зависят от своих смартфонов, согласно новому отчету Pew Research Center.

Хотя в целом число людей, которые пользуются высокоскоростным интернетом в своих домах, растет, большая часть людей с низкими доходами используют смартфоны в качестве своего единственного способа выхода в Интернет по сравнению с предыдущими годами.

В этом году 26% взрослых в США, которые зарабатывают менее 30 000 долларов, заявили, что являются пользователями интернета, использующими только смартфоны. Это по сравнению с 12% в 2013 году, 20% в 2015 году и 21% в 2016 году. Число людей, которые зависят от смартфонов в группе с максимальным доходом в 75 000 долларов США, составляет 6%, что практически не изменилось по сравнению с 5% в 2013 году.

У взрослых латиноамериканцев и чернокожих в США также более высокий уровень «только для смартфонов». В 2019 году 23% чернокожих и 25% взрослых латиноамериканцев имели только смартфон и никакой домашней широкополосной связи.

Одна интересная проблема: цифры, отражающие зависимость от смартфонов, немного ниже в этом году по сравнению с 2018 годом. Однако Моника Андерсон, старший научный сотрудник Pew и автор отчета за 2019 год, говорит, что общий сюжет остается тем же.

«Я бы сказала, что хотя мы наблюдали небольшой спад (на 3 процента) в зависимости от смартфонов [в целом], что данная история более распространенна среди людей с низким доходом или чернокожих и латиноамериканцев, например», - говорит Андерсон.

Она также отмечает, что не все изменения в подгруппах являются статистически значимыми, поскольку данные за 2019 год имели меньший размер выборки, чем 2018.

Между тем, 92% взрослых американцев, опрошенных в 2019 году, которые зарабатывают более 75 000 долларов в год, имеют Интернет в своих домах, в то время как 56% людей, которые зарабатывают менее 30 000 долларов в год, не имеют.

Это разделение делает важным для определенных веб-сайтов, таких как государственные службы или доски объявлений, правильную работу в мобильных браузерах. Действительно, отчеты правительства США показали, что люди все чаще получают доступ к федеральным службам на смартфонах, и в 2018 году США приняли Закон Connected Government Act, согласно которому федеральные службы должны иметь веб-сайты, адаптированны для мобильных устройств.

Согласно другим исследованиям Pew, существуют и другие проблемы, связанные с использованием смартфонов в качестве основного способа подключения к Интернету, в том числе ограничение доступа к данным и возможность заполнения онлайн-форм, необходимых для таких задач, как заявления о приеме на работу. Смартфоны далеко не идеальны для многозадачности или использования некоторых проприетарных программ, в том числе потенциальных образовательных инструментов или порталов для младших школьников.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Присоединяйся в тусовку

Поделитесь своим опытом, расскажите о новом инструменте, библиотеке или фреймворке. Для этого не обязательно становится постоянным автором.

Попробовать

В этом месте могла бы быть ваша реклама

Разместить рекламу