У вас включен AdBlock или иной блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его, доход от рекламы помогает развитию сайта и появлению новых статей.

Спасибо за понимание.

В другой раз
DevGang блог о програмировании
Авторизоваться

Facebook предъявляет иск украинским викторинам за кражу пользовательских данных с помощью вредоносных плагинов

Facebook подала в суд на двух украинских мужчин за то, что якобы они использовали приложения-викторины для очистки личных данных пользователей Facebook и вставки рекламы в их новостные ленты. Иск, поданный в пятницу, обвиняет Глеба Случевского и Андрея Горбачева в организации многолетней хакерской схемы.

В период с 2017 по 2018 год они предлагали пользователям устанавливать вредоносные плагины для браузеров, обещающие гороскопы или тесты «характер и популярность», по-видимому, заразившие около 63 000 браузеров пользователей Facebook. Предполагается, что Случевский и Горбачев управляли четырьмя веб-приложениями, включая «Супертест» и «FQuiz», в основном предназначенные для российских и украинских пользователей. Согласно судебным решениям, приложения предлагали личностные викторины, такие как «Кто вы из современных вампиров?» (Показано на плакате к «Сумеркам») и «Кто ваш [sic] двойник из прошлого?» (На рисунках Сталина и Ленина). ), а также тесты типа «Есть ли у вас королевская кровь?»

В жалобе говорится, что эти хакеры взломали общедоступную информацию о профиле и непублично доступные для просмотра списки друзей, в дополнение к показу своих собственных объявлений вместо официальных утвержденных Facebook. Однако, исходя из контекста, они также могут быть связаны с продажей личных сообщений 81 000 пользователей в прошлом году.

Подробнее в оригинале: Facebook sues Ukrainian quiz-makers for stealing user data with malware plugins

Присоеденяйся в тусовку

Будь всегдя вкурсе новостей из мира IT