DevGang
Авторизоваться

Inkscape 1.0 выпущен для GNU / Linux, Windows и MacOS

С более чем 16-летним интенсивным развитием, графический редактор с открытым исходным кодом Inkscape наконец-то достиг рубежа с выпуском версии 1.0. Inkscape 1.0, включает в себя высокую производительность, новые функции, набор инструментов, поддержку HiDPI и собственное приложение mac OS.

Еще в 2003 году Inkscape выпустила свою первоначальную версию, а затем достигла уровня 1.0, выпустив релиз в прошлом месяце. Однако последние три года разработки Inkscape были в основном направлены на повышение стабильности графического редактора с открытым исходным кодом.

За прошедшие годы Inkscape стала надежной альтернативой распиаренным редакторам векторной графики, таким как CorelDraw или Adobe Illustrator.

Вот что вы получаете с Inkscape 1.0:

Нет больше XQuartz на macOS

Если вы использовали Inkscape на macOS, вы можете знать, что вам нужен сторонний инструмент под названием XQuartz для запуска Inkscape. С v1.0, вам больше не требуется никаких дополнительных инструментов для использования Inkscape на macOS. Все благодаря встроенному приложению MacOS Inkscape, которое лучше интегрируется для работы с экранами высокого разрешения и обеспечивает полную поддержку macOS.

Кроме того, он также имеет стандартную строку меню в стиле Mac с поддержкой дисплея Retina и клавиши управления (⌘). Тем не менее, последняя версия 1.0 по-прежнему является предварительным релизом для macOS, поскольку в следующей версии еще предстоит внести дополнительные улучшения стабильной точки.

Новые улучшения инструментов

Последняя версия v1.0 также расширяет удобство использования существующих наборов инструментов, добавляя в них новые функции. Например, рисование линий с произвольными начальными углами с помощью инструмента "Bezier tool", добавление точечного объекта в инструмент каллиграфии и возможность стирания различных типов элементов в качестве зажима в "Eraser".

Селектор инструмента Live Path Effect, теперь также имеет переработанный и реорганизованный диалог с более новыми функциями и описаниями. Например, вы можете включить чувствительность к давлению с помощью Powerstroke Live Path Effect (LPE).

Интерактивный интерфейс пользователя

Inkscape 1.0 имеет расширение для создания интерактивных макетов и имитации взаимодействия пользователя с приложением в веб-браузере. Это позволяет вам продемонстрировать свое искусство клиентам.

Кроме того, вы также можете настроить пользовательский интерфейс Inkscape 1.0, используя несколько предустановленных тем. Например, вы можете настроить Inkscape темный или светлый интерфейс с настроенными одноцветными значками или недавно разработанным многоцветным набором значков.

Другие особенности Inkscape 1.0

Здесь я перечисляю другие важные функции Inkscape 1.0:

  • Начало координат в левом верхнем углу по умолчанию
  • Вращение и зеркальное отображение холста
  • Выравнивание объектов на холсте
  • X-Ray и Split режимы
  • Новые возможности экспорта PNG
  • Интегрированная трассировка осевой линии для векторизации чертежей
  • Диалог поиска символов
  • Быстрая группировка/разгруппировка
  • Значительно улучшены настройки высоты строки текста
  • Поддержка Python 3 для расширений
  • Перевод более 20 языков

Если вы хотите узнать о функциях подробно, я бы посоветовал вам прочитать официальную вики-страницу Inkscape 1.0  здесь.

Наконец, если вы хотите попробовать Inkscape 1.0 прямо сейчас, загрузите его для вашей соответствующей платформы с официального сайта здесь.

Источник:

#MacOS #Linux
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Присоединяйся в тусовку

Поделитесь своим опытом, расскажите о новом инструменте, библиотеке или фреймворке. Для этого не обязательно становится постоянным автором.

Попробовать

Сделайте первый шаг к новой профессии

Получить скидку