DevGang
Авторизоваться

Как ПО с открытым исходным кодом борется с COVID-19

Работать сейчас тяжело. COVID-19 заставляет оставаться сосредоточенным и мотивированным. Но для меня было катарсизмом провести исследование того, как сообщество open source реагирует на глобальную пандемию.

С конца января сообщество внесло свой вклад в тысячи открытых репозиториев, в которых упоминается коронавирус или COVID-19. Эти репозитории состоят из наборов данных, моделей, визуализаций, веб-приложений и мобильных приложений и т. д., и большинство из них написаны на JavaScript и Python.

Ранее мы делились информацией о нескольких открытых производителях оборудования, помогающих остановить распространение и страдания, вызванные коронавирусом. Здесь мы поделились четырьмя (из многих) примерами того, как сообщество разработчиков программного обеспечения с открытым исходным кодом реагирует на коронавирус и COVID-19, с целью поблагодарить создателей и общее влияние сообщества открытого исходного кода на мир прямо сейчас. ,

1. CHIME по PennSignals

Модель воздействия эпидемии в больнице COVID-19 ( CHIME ) - это приложение с открытым исходным кодом, созданное специалистами по данным из Penn Medicine в Университете Пенсильвании. Онлайн-инструмент позволяет больницам лучше понять влияние вируса на потребности больниц.

Руководители больниц могут использовать CHIME, чтобы «получить более обоснованные оценки того, сколько пациентов будет нуждаться в госпитализации, отделениях интенсивной терапии и механической вентиляции в ближайшие дни и недели». Пользователь может указать, сколько пациентов в настоящее время госпитализировано, и на основе других переменных увидеть, как может возрасти спрос в ближайшие дни.

CHIME в основном построен на Python и использует зависимости от открытого исходного кода pandas для большей части базового преобразования чисел при преобразовании данных для генерации оценок. Pandas имеет относительно сильную команду и является одной из наиболее часто используемых библиотек Python для анализа данных и, как и все проекты с открытым исходным кодом, сильно зависит от поддержки пользователями дохода.

2. Визуализация COVID-19 в реальном времени от Locale.ai

Карты, которые отслеживают количество случаев, помогают нам визуализировать относительный масштаб и распространение COVID-19. Locale.ai создал открытый источник интерактивной визуализации всех известных случаев COVID-19. Карта предоставляет живые обновления с новыми данными по мере их появления.

Я нахожу этот проект особенно интересным, потому что данные извлекаются через API с открытым исходным кодом, созданный пользователем GitHub ExpDev07, который запрашивает набор данных с открытым исходным кодом из Университета Джона Хопкинса. Набор данных Джона Хопкинса (совокупность более десятка других источников) в настоящее время является самым популярным проектом, связанным с COVID19, на GitHub. Это разветвленная природа открытого исходного кода во всей красе!

Locale.ai создал веб-сайт для визуализации, используя Vue.js , популярную инфраструктуру, которая позволяет веб-разработчикам создавать современные веб-приложения. Vue.js был создан и продолжает поддерживаться Evan You , одним из немногих людей, которые сделали полный рабочий день в качестве разработчика открытого кода.

3. DXY-COVID-19-Crawler от BlankerL

DXY-COVID-19-Crawler был создан в январе и является одним из первых ответов сообщества открытого исходного кода на COVID-19. Когда вирус распространялся в основном в Китае, китайское медицинское сообщество использовало сайт DXY.cn, чтобы сообщать и отслеживать случаи заболевания. Чтобы сделать информацию более доступной и доступной для других, пользователь GitHub BlankerL написал веб-сканер для систематического сбора данных с сайта DXY.cn и предоставления его через API и хранилище данных. Эти данные использовались учеными и другими исследователями для изучения тенденций и визуализации распространения вируса. До сих пор DXY-COVID-19-Crawler снималась более 1300 раз и разветвлялась почти 300 раз.

BlankerL написал веб-сканер с использованием Python и пакета Beautiful Soup . Beautiful Soup - это приложение, которое позволяет разработчикам Python легко извлекать информацию с веб-сайтов. «Beautiful Soup» поддерживается Леонардом Ричардсоном, который также работает архитектором программного обеспечения.

4. Сайт целевой группы COVID-19 Токио

Многие города мира обновили свои веб-сайты с информацией для своих жителей о COVID-19. Столичное правительство Токио создало всеобъемлющий веб-сайт, который «призван позволить жителям Токио, компаниям, имеющим офисы в Токио, и посетителям Токио понять текущую ситуацию и принять соответствующие меры предосторожности».

В отличие от многих других городов, Токио решил открыть исходный код своего сайта . В проекте участвуют более 180 различных пользователей, и по крайней мере три других города в Японии (Нагано, Тиба и Фукуока) сделали ремикс на сайт. Проект является примером того, как города могут лучше обслуживать своих граждан, строя открыто.

Существует огромное количество технологий с открытым исходным кодом, приводящих в действие токийский сайт с открытым исходным кодом. Используя приложение Tidelift , я определил 1365 зависимостей, используемых в проекте. Вся эта сложность происходит потому, что 38 прямых зависимостей (то есть зависимостей, которые разработчики явно решили использовать) имеют собственные зависимости. Тем не менее, автогрейдеры из более тысяч различных зависимостей с открытым исходным кодом (включая Nuxt.js ,Prettier, Babel , AJV , и другие) в немалой степени ответственной за помощь обмениваться информации в Токио со своими гражданами.

Другие проекты

В ответ на COVID-19 открыто строятся многие другие важные проекты . Меня вдохновляет то, как сообщество Open Source реагирует на эту пандемию и использует другие технологии открытого кода для быстрой работы. Предстоящие недели будут трудными, но я знаю, что мы можем продолжать находить мотивацию в сообществе открытого исходного кода.

Источник:

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Присоединяйся в тусовку

Поделитесь своим опытом, расскажите о новом инструменте, библиотеке или фреймворке. Для этого не обязательно становится постоянным автором.

Попробовать

Оплатив хостинг 25$ в подарок вы получите 100$ на счет

Получить