DevGang
Авторизоваться

Руководство для начинающих VR-разработчиков  

Виртуальная реальность по состоянию на начало третьего десятилетия 21 века является одной из наиболее потенциальных и перспективных технологий, которая воздействует на органы осязания, слуха и зрения человека, погружая его в «чужой» и неизведанный, потусторонний мир, где проявляются сверхъестественные способности и обретается новый смысл бытия. Созданием и проработкой игровых виртуальных миров занимаются VR-разработчики, а индустрия виртуальной реальности затрагивает не только компьютерные игры, но и фильмы, а с недавнего времени даже целые сериалы. Помимо этого VR используется в промышленности, образовании и медицине. Обучиться начальным навыкам в области VR-разработки можно благодаря онлайн-курсам по https://kursfinder.ru/vr-dev/.

Стоит ли учиться на VR-разработчика?

Учитывая, что индустрия VR-технологий достаточно молода и ещё не достигла даже 20% от своего потенциала в Европе и США, не говоря уже про Россию, - обучаться на VR-разработчика стоит на дальнейшую перспективу: официально известно, что инвестиции в технологию виртуальной реальности составляют выше 6 миллиардов долларов в год по всему миру, и с каждым годом показатель существенно повышается. Кроме того уже в 2021 году на Российском рынке VR внедряют более 20% крупных компаний, что влечёт за собой потребность в высококлассных специалистах. То есть обучение на VR-разработчика даст в ближайшей перспективе гарантированную востребованность на рынке труда, рост официальной зарплаты, а так же заинтересованность компаний в проектах AAA-класса.

Сколько по времени занимает обучение и где его проходить?

Так как VR-технология получила начальный толчок к развитию только в течении прошлой декады, виртуальная реальность не успела распространиться на повсеместном уровне, поэтому в высших учебных заведениях не разработано курсов по обучению специалистов в данном направлении. Но это вопрос ближайших лет по мере дальнейшего развития VR. Пока что будущим специалистам предлагается возможность получать жизненно-важные знания из https://kursfinder.ru/. Нюансы обучения дистанционным образом с использованием онлайн-курса описаны ниже.

  • Скорость обучения.

Начальный курс обучения составляет несколько недель и не превышает полугода с момента начала образовательной программы: таким образом уже спустя полгода новоявленный специалист может приступать к своему первому самостоятельному проекту, используя наработки, полученные в ходе дистанционного обучения.

  • Структурированный материал.

Онлайн-курсы группируют и сортируют информацию по категориям и темам в доступной и понятной форме, что положительно влияет на восприятие и удобство обучения.

  • Готовое портфолио.

Уже в ходе обучения разработчик может брать первые проекты и после сдачи добавлять их в собственное портфолио, формируя таким образом привлекательность в лице будущих работодателей.

  • Адаптивность в ходе обучения.

Главное преимущество обучения в режиме онлайн сводится к гибкости и свободному графику: человеку не нужно подстраиваться под существующие рамки и правила, ставя в приоритет личное пространство, насущные дела и распределение нагрузки наиболее продуктивным, удобным образом.

В какой области востребован VR-специалист, каков общий спрос на профессию и сколько получает VR-разработчик в среднем?

Виртуальная реальность традиционно востребована в следующих сферах:

  • Игровая индустрия.

По состоянию на четвёртый квартал 2021 года под виртуальную реальность разработано и адаптировано свыше тысячи игр, и прирост только увеличивается.

  • Образование.

С помощью VR некоторые компании организовывают виртуальное пространство с целью обучения для людей, сильно ограниченных в физическом плане по фактору проблем со здоровьем. Для таких людей организовывают полноценные виртуальные классы, экскурсии, и прочие общепринятые образовательные программы.

  • Промышленность.

В промышленности особым спросом пользуются сотрудники, изучившие нюансы эксплуатации сложного оборудования, но штат проверенных сотрудников неизбежно стареет, и время от времени приходится вливать свежую кровь без опыта работы как такового. Без опыта доверить сложный механизм нельзя, и вот как раз здесь на помощь приходит VR, позволяющая смоделировать условия близкие к реальности для обучения персонала.

Виртуальная реальность способна помочь восстановить тело после серьёзной аварии, или болезни. Кроме того VR используется для обучения медицинских работников, например, в хирургии, когда молодым специалистам нужно наработать необходимые навыки без риска нанести вред человеческому телу в реальности.

Зарплата начинающего VR-разработчика составляет примерно 70 тысяч рублей в зависимости от региона: в Москве и МО зарплаты традиционно выше, в глубине можно рассчитывать на зарплату от 45 до 60 тысяч рублей. Опытный специалист вправе рассчитывать на 80-150 тысяч рублей в зависимости от уровня квалификации, опыта, а так же востребованности на рынке труда. Наибольшей востребованностью пользуются специалисты широкого профиля, способные работать сразу по нескольким ключевым направлениям.

#Реклама
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Присоединяйся в тусовку

В подарок 100$ на счет при регистрации

Получить