DevGang
Авторизоваться

Ubisoft и Mozilla объединяются для разработки Clever-Commit, помощника по программированию искусственного интеллекта 

Разработчик игр Ubisoft сегодня объявил, что он сотрудничает с Mozilla для разработки Clever-Commit, помощника в разработке программного кода на основе искусственного интеллекта, который учится на данных об ошибках и регрессии вашей кодовой базы, чтобы анализировать и отмечать потенциальные новые ошибки по мере поступления нового кода. Ubisoft уже использует этот инструмент для внутреннего использования, а Mozilla заявляет, что развернет его для выявления ошибок в своем браузере Firefox.

Как правило, когда вы думаете о Mozilla, скорее всего, вы думаете и об open source. Однако Clever-Commit, не является таковым. «Это обсуждается. Пока не планируется, что Clever-Commit будет открытыми », - сказал мне представитель Ubisoft. Хотя Mozilla наверняка использует другие проприетарные инструменты для создания своего программного обеспечения с открытым исходным кодом, странно видеть, что организация помогает разрабатывать инструмент, который не является открытым исходным кодом (или в настоящее время доступен для всех разработчиков, даже за деньги).

В прошлом году Ubisoft впервые продемонстрировала инструмент, который назывался Commit-Assistant. Теперь Mozilla заявляет, что будет работать с Ubisoft, «предоставляя знания языка программирования в Rust, C ++ и JavaScript, а также знания в области анализа кода C ++ и анализа систем отслеживания ошибок». Mozilla сначала будет использовать его на этапе проверки кода, а позже, если это окажется полезным, на других этапах процесса разработки. Организация надеется, что Clever-Commit обнаружит три-четыре ошибки из пяти до того, как они будут введены в код.

«Выпуск нового релиза каждые 6–8 недель, обеспечение того, чтобы код, который мы отправляем, был максимально чистым, имеет решающее значение для производительности, с которой сталкиваются люди в Firefox», - пишет сегодня менеджер по релизам Firefox в Mozilla Сильвестр Ледру. «Команда разработчиков Firefox начнет использовать Clever-Commit в процессе написания кода, тестирования и выпуска. Первоначально мы будем использовать инструмент на этапе проверки кода, и, если возможно, на других этапах процесса написания кода, в частности, во время автоматизации».

#Анонс
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Присоединяйся в тусовку

Поделитесь своим опытом, расскажите о новом инструменте, библиотеке или фреймворке. Для этого не обязательно становится постоянным автором.

Попробовать

В этом месте могла бы быть ваша реклама

Разместить рекламу