DevGang
Авторизоваться

Как запустить Python через URL

Мы создаем быструю платформу для разработчиков под названием WayScript. Мы будем рады вашим отзывам.

WayScript позволяет легко запускать код на Python при каждом обращении к URL. Предоставляя доступ к триггеру http, мы можем активировать все рабочие процессы при посещении определенного URL-адреса. Создаете ли вы систему, которая извлекает самую актуальную информацию из базы данных, или что-то простое, например генератор случайных паролей, я надеюсь, вы увидите всю мощь этой функциональности.

Запуск скрипта при посещении URL

Мы можем активировать намного больше, чем просто HTTP-ответ при каждом посещении URL. Мы можем активировать целые рабочие процессы! Возможности безграничны из-за нашего большого количества модулей, которые вы можете интегрировать, но давайте будем просты в этом руководстве и посмотрим, как мы можем автоматизировать запуск Python при каждом посещении URL.

Для начала нам нужно включить триггер HTTP и активировать его. Это даст нам URL для запуска нашего скрипта.

Конечная точка будет указана в настройках, и мы можем защитить ее паролем, если захотим.

Работа с Python

Затем мы можем перетащить модули и создать рабочий процесс, который мы хотим выполнять всякий раз, когда кто-то посещает этот URL. Мы разместим модуль Python ниже http-триггера.

Как только мы разместим модуль python, мы получим доступ к встроенному редактору платформы. Давайте создадим что-то вроде генератора паролей, результаты которого мы вернем на веб-страницу. Наш код может выглядеть примерно так:

import string
from random import *

characters = string.ascii_letters + string.digits + string.punctuation

password = "".join(choice(characters) for x in range(randint(8,16)))

print(password)

variables['password'] = password

Мы просто создаем рандомизированную строку для передачи на веб-страницу, но это может быть что угодно. Мы могли бы извлекать данные из баз данных, Интернета или где-либо еще и обрабатывать все это с помощью одного модуля Python.

Создание веб-страницы и ответа

Как только мы передадим вывод, используя словарь переменных в последней строке кода Python выше, мы сможем получить доступ ко всему этому в нашем скрипте. Мы перетащим эту переменную в наш html-код, а затем передадим html как ответ с такой конфигурацией:

Надеюсь, вам понравилось это видео, также можно найти на нашем сайте. Кроме того, WayScript находится в бета-версии, и регистрация в настоящее время бесплатна для всех наших друзей на DEV.to.

Источник:

#Python
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Присоединяйся в тусовку

Поделитесь своим опытом, расскажите о новом инструменте, библиотеке или фреймворке. Для этого не обязательно становится постоянным автором.

Попробовать

Освой перспективную онлайн профессию!

Получить скидку