У вас включен AdBlock или иной блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его, доход от рекламы помогает развитию сайта и появлению новых статей.

Спасибо за понимание.

В другой раз
DevGang блог о програмировании
Авторизоваться

Выход за пределы console.log() - 8 методов консоли, которые следует использовать при отладке JavaScript и Node

Выйдите за пределы console.log и изучите функции консоли, которые вы никогда не использовали для отладки!

Каждый JavaScript разработчик использовал console.log(‘text’). Модуль console является одним из наиболее распространенных утилит в JavaScript и API реализован в Node:

предоставляет простую консоль отладки, которая похожа на механизм консоли JavaScript, предоставляемый веб-браузерами.

Это определение написано на странице документации Node.js для модуля console 😅. Тем не менее, начинающие склонны консультироваться с онлайн-учебниками вместо того, чтобы читать документацию. Начинать с новых технологий, упуская шанс научиться правильно использовать этот новый инструмент до 100% его потенциала.

Когда речь идет о API консоли, новички обычно используют только некоторые функции , такие как 👌 console.log(), ⚠️ console.warn(), или ❌ console.error() применения их отладки, в то время как часто есть много других методов, которые вполне могут реализовать наши требования и улучшить эффективность отладки.

Эта статья предназначена для того, чтобы раскрыть некоторые из наиболее интересных методов console со связанными примерами. Давайте посмотрим список из 8 лучших функций из модуля консоли!

Все следующие методы доступны в глобальном экземпляре console, поэтому нет необходимости запрашивать модуль console.

1) console.assert

Функция console.assert используется для проверки, если переданный аргумент является tru или false значение. Если переданное значение равно false, функция записывает дополнительные аргументы, переданные после первого, в противном случае выполнение кода продолжается без какого-либо журнала.

Оба случая правдивого или ложного утверждения.

Метод assert особенно полезен, когда вы хотите проверить наличие значений, сохраняя консоль в чистоте (избегайте регистрации длинного списка свойств и т.д.).

2) console.count и console.countReset 💯

Эти два метода используются для установки и очистки счетчика того, сколько раз определенная строка регистрируется в консоли:

Подсчитайте и сбросьте вхождения журнала для строки «Hello».

3) console.group и console.groupEnd 🎳

Функции .group и .groupEnd позволяют создать и завершить группу журналов в вашей консоли. Вы можете передать метку в качестве первого аргумента .group() для описания того, о чем она:

Три группы для описания семейных ролей.

4) console.table 📋

Этот конкретный метод невероятно полезен для описания объекта или содержимого массива в удобной для человека таблице:

Таблица для списка пользовательских объектов.

console.table облегчает проверку и регистрацию вложенных и сложных массивов / объектов.

5) console.time и console.timeEnd

В случае, если вы хотите проверить производительность вашего кода во время выполнения и решить ее, вы создаете начальную временную метку с помощью API объекта Date и используете ее для вычисления разницы после выполнения вашего кода? Что-то вроде этого:

Ну, используя функции time и timeEnd, не нужно делать этот трюк. Вы можете создать свой отчет о времени, просто выполнив:

Как видите, console.time также возвращает более точный результат.

Резюме

Всего за 3 минуты у вас теперь есть более широкий набор замечательных инструментов, доступных в API console. Интегрируйте их со своими привычками отладки, и ваша скорость разработки возрастет в геометрической прогрессии!

#JavaScript