DevGang
Авторизоваться

Как используют чат-боты для бизнеса  

Чат-бот – это автоматизированная платформа для взаимодействия с потенциальным клиентом. Алгоритмизированная система работает исключая человеческий фактор. Она необходима для того, чтобы клиент мог получить ответ на заявленный вопрос в короткие сроки и без помощи оператора. Это обеспечивает ускорение рабочих процессов и их мгновенную фиксацию.

Платформы для чат-ботов помощников:

  1. мессенджер;
  2. сайт продаж;
  3. социальные сети;
  4. встроенные в голосовую помощь;
  5. в приложениях на смартфон.

Их разнообразие позволяет компаниям не стопориться на одном виде, а выбрать сразу несколько, и охватить еще больший процент от потенциальной аудитории.

Помните о том, что автоматическая рассылка – это не бот. Чат-бот в первую очередь осуществляет взаимную коммуникацию с пользователем, и может отвечать на его вопросы и задавать уточняющие. И они могут быть не только текстовыми, но и работать в аудиоформате.

Чат-боты для бизнеса https://bot-marketing.com/ – это правильное решение, которое поможет увеличить конверсию, и стать №1 в определенной области.

Принцип работы чат-ботов

Что делает чат-бот? Он упрощает работу всей компании. Принцип работы чат-ботов заключается в том, что они все являются формой искусственного интеллекта. Это значит, что их работа делится на два формата:

  1. декларативный бот – это самая распространенная система, так как она очень проста, доступна для бизнеса, и при этом охватывает большой пласт работы, который когда-то должен был выполнять человек, например, отвечает на вопросы о часах работы, стоимости тех или иных продуктов;
  2. предиктивный бот является более совершенной версией, и способен работать исходя из контекста диалога, и не боится не конструктивных вопросов. Переписка с предиктивным чат-ботом будет не односторонней. Он способен не только отвечать на вопросы, но и самостоятельно анализировать пользователя, и исходя из этой информации задавать ему вопросы или предлагать товары и услуги.

Как чат-бот подходит вам? Если вы молодой и только развивающийся бизнес, рекомендуем обращать внимание на декларативные варианты, так как они проще и дешевле. Вряд ли вам потребуется сложная система вычислений и аналитики.

Если вы крупная компания, которая хочет выйти на новый региональный или международный уровень, то предиктивные боты – это то, что нужно!

На основе правил

Чат-боты на основе определенных правил – это простая система, которая работает по строго сформированной концепции. Есть конкретный вопрос, который заложен в прошивку? Значит, будет конкретный ответ. Если ответа нет, то пользователь получит соответствующее уведомление о том, что программа не обладает информацией по данному вопросу.

Чат-бот на основе правил поможет записаться к врачу, забронировать билеты на ближайший авиарейс, или выбрать удобное время для похода к ветеринару.

На основе ИИ

А этой уже более сложная система, которая имеет именно разговаривать с потенциальным клиентом, анализировать его ответы и запросы, выдавать информацию исходя из полученных данных. Если говорить простым языком, то такой бот является обучаемым. ИИ адаптируется к запросам определенного пользователя, и затем сможет предугадывать его вопросы, так как уже собрал необходимую информацию, и используя алгоритмизированную систему сможет выбрать то, что действительно нужно предложить пользователю.

Какие полезные бизнес-задачи можно доверить ботам

Если есть желание и возможность, то постарайтесь доверить боту основную часть бизнес-задач. Дело в том, что эта система полностью лишена человеческого фактора, а это значит, что она никогда и ничего не забудет и не перепутает. Использование чат-бота позволит более правильно и логично распределить рабочее время между сотрудниками, что в итоге положительно скажется на работе компании.

Возможности чат-ботов:

  1. Небольшое маркетинговое исследование на основе данных из CRM платформ.
  2. Поддержка взаимодействия с потенциальными или уже действующими клиентами: выбор времени, получение информации по услугам, напоминания о приеме и необходимости записаться, полезные советы. Например, интеллектуальный чат-бот ветеринарной клинике напомнит о том, когда собаке пора делать прививку, расскажет о хороших аптеках для животных в городе, поможет вовремя забрать анализы и снимки.
  3. Общий клиентский чат-бот поможет пользователям получить ответ на поставленный вопрос и связаться с нужным отделом. Проанализировав информацию и поставленные вопросы, он автоматически свяжет пользователя с отделом продаж или с технической поддержкой.
  4. Бот для внутренней коммуникации. В нем будет отражена вся информация о том, что сейчас происходит в компании, какие объемы продаж, есть ли свободное место в переговорном кабине, даты для отпуска и информация о выплате заработной платы. Это очень удобно, так как сотрудник самостоятельно может все узнать, и ему не придется идти в отдел кадров или в бухгалтерию.
  5. HR-менеджер в автоматизированном формате. Он собирает первичную информацию о кандидатах, и если они подходят под заявленные требования, то передаст их менеджеру. Это очень удобно, потому что экономит время и силы всех, кто задействован в этом процессе.

Преимущества

Их преимущества в том, что они позволяют разгрузить сотрудников, и дать им возможность заняться той работой, которая действительно требуется вмешательства человека.

Бот четко структурирует данные, и если вопрос касается технической поддержки, то он попадет именно в этот отдел, а не в бухгалтерию или отдел продаж.

Бот все запоминает, и никогда не теряет информацию. На основе этого хорошо выстраивает долговременные связи с клиентами, которая по итогу приносит хорошую прибыль для компании.

Чат-бот не сломается и не заболеет, как один из сотрудников. Кроме того, боты работают круглосуточно, а это значит, что пользователь сможет получить ответ на вопрос ранним утром или глубокой ночью.

Резюме

Чат-бот поможет общаться с аудиторией через те каналы, которые наиболее предпочтительны для потенциальных клиентов. Это поможет не только удержать тех, что есть, но и привести новых. На данный момент общий охват в популярных социальных сетях и мессенджерах около 3 миллиардов человек. Это значит, что огромному количеству людей будет удобно пользоваться вашим чат-ботом через платформу, на которой он привык общаться.

Чтобы установить чат-бот, необходимо провести внутренний аудит компании, выяснить, какие функции чат-бота требуются, и обратиться к специалистам.

#Реклама
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Присоединяйся в тусовку

Vladimir Shaitan - Видео блог о frontend разработке и не только

Посмотреть