DevGang
Авторизоваться

Создавайте приложение Node.js с помощью GraphQL, auth, Postgres, Docker и других… из файла Excel 

Работая с малыми предприятиями на протяжении многих лет, я видел, как многие из них работают и управляют критически важными бизнес-процессами с помощью файлов Excel, которые начинаются с малого, но быстро становятся непропорциональными.

Как разработчик, последствия безопасности, масштабируемости, целостности и долговечности заставляли меня каждый раз нервничать.

Во многих случаях меня просили создать полномасштабное приложение для замены файла Excel, когда для бизнеса становится слишком рискованно полагаться на электронную таблицу.

Как и в случае с любым другим проектом, вы должны пройти несколько этапов, чтобы создать надежный сервис:

  1. Разработайте модель данных на основе файла Excel.
  2. Создание инфраструктуры (база данных, ORM, веб-фреймворк, пакеты, библиотеки и т.д.).
  3. Добавление авторизации и аутентификации.
  4. Убедитесь, что все написано с учетом передовых практик, безопасности, производительности и удобства обслуживания.

Этот процесс был утомительным и повторяющимся даже при использовании существующего шаблонного проекта.

Что такое Recast

Recast был разработан именно для этих типов проектов, чтобы сэкономить время и деньги и ускорить процесс разработки в кратчайшие сроки, исключив болезненный процесс.

Recast построен на основе Amplication, платформы разработки с открытым исходным кодом, которая генерирует исходный код TypeScript Node.js, который включает GraphQL и REST API, авторизацию, аутентификацию, управление идентификацией, утилиту ведения журнала, обработчик ошибок и пользовательский интерфейс администратора React. просто импортировав схему данных из Excel.

Сгенерированный исходный код автоматически помещается в ваш репозиторий GitHub, или вы можете загрузить исходный код в виде Zip-файла. Ваш код принадлежит вам.

С этого момента вы можете использовать свою любимую IDE для настройки кода и добавления бизнес-логики.

Мы также упростили изменение ваших моделей данных без переопределения вашего пользовательского кода каждый раз, когда вы повторно генерируете свое приложение, что позволило вашему сервису развиваться вместе с бизнесом.

Recast с открытым исходным кодом

В качестве бесплатного проекта с открытым исходным кодом Recast предлагает разработчикам немедленный доступ к бесплатной и полнофункциональной учетной записи, чтобы начать разработку своего следующего приложения Node.JS из файла excel на https://recast.amplication.com.

Конечно, разработчики также могут свободно клонировать исходный код проекта и запускать собственный локальный сервер Amplication.

Так как же это на самом деле работает?

Шаг 1. Выберите и загрузите файл Excel или любой другой формат плоского файла, например CSV.

Шаг 2. Просмотрите схему данных, импортированную из файла.

Шаг 3 - Создайте дополнительные объекты и перемещайте поля между объектами для нормализации вашей модели данных.

Шаг 4 - Нажмите «Создать приложение», и Amplication сгенерирует серверную часть Node.JS и клиент React.

Шаг 5 - Сгенерированный исходный код автоматически помещается в ваш репозиторий GitHub, или вы можете загрузить исходный код в виде Zip-файла. Ваш код принадлежит вам.

Шаг 6. Разверните приложение или используйте предоставленную среду песочницы, чтобы начать работу с GraphQL API, REST API или пользовательским интерфейсом администратора.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Присоединяйся в тусовку

Поделитесь своим опытом, расскажите о новом инструменте, библиотеке или фреймворке. Для этого не обязательно становится постоянным автором.

Попробовать

В подарок 100$ на счет при регистрации

Получить