DevGang
Авторизоваться

Spotify подает жалобу на Apple в Европе из-за «несправедливых» сборов и ограничений 

Spotify объявил, что подал жалобу на Apple в Европейскую комиссию (ЕС), ссылаясь на антиконкурентную практику и бизнес-модель, которая дает Apple «несправедливое преимущество».

«В последние годы Apple ввела в App Store правила, которые преднамеренно ограничивают выбор и подавляют инновации за счет пользовательского опыта - по сути, выступая в роли игрока и судьи, чтобы сознательно ущемлять интересы других разработчиков приложений», - отметил соучредитель и генеральный директор Spotify Даниэль Эк, в заявлении. «После безуспешных попыток решить проблемы напрямую с Apple, мы сейчас просим ЕС принять меры для обеспечения честной конкуренции».

Жалоба Spotify на Apple уходит много лет назад, и суть его гнева заключается в том, как Apple контролирует платформу iOS, на которой Spotify работает на iPhone и iPad, а также в App Store. Чтобы еще больше мутить воду, Apple также предлагает конкурирующий сервис потоковой передачи музыки. Действительно, Apple взимает с цифровых услуг, таких как Spotify, 30-процентную плату за все доходы, получаемые через приложение, что означает, что Spotify в прошлом взимал более высокую плату за подписки на iOS - 13 долларов в месяц против 10 долларов через Интернет. Apple Music, тем временем, стоит 10 долларов в месяц.

Истоничк: Spotify files complaint against Apple in Europe over ‘unfair’ fees and restrictions

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Присоединяйся в тусовку

Поделитесь своим опытом, расскажите о новом инструменте, библиотеке или фреймворке. Для этого не обязательно становится постоянным автором.

Попробовать

Освой перспективную онлайн профессию!

Получить скидку