DevGang
Авторизоваться

Выделенный сервер: основные особенности  

Аренда выделенного сервера, то есть отдельной машины, является одной из разновидностей хостинговых услуг. Такой вариант позволяет использовать всю мощность «железа» одному пользователю, устанавливать в нем собственные системы и программы без согласования с собственником. Это делает выделенный сервер идеальным решением для многих компаний, занимающихся диджитал-проектами.

Аренда выделенного сервера: преимущества

Весомым преимуществом выделенного сервера в Украине является то, что пользователи получают полный доступ к программному обеспечению и пользуются без ограничений всей мощностью устройства. Среди других достоинств аренды удаленного сервера стоит выделить:

  1. стабильность. Бесперебойная работа и сохранение мощности достигается за счет отсутствия других арендаторов, которые могут выйти сверх своего лимита и ограничить доступ других клиентов к хостингу;
  2. безопасность. При использовании удаленного сервера заказчики гарантируют сохранность всех данных, которые загружены на хостинг;
  3. эффективность работы. Для реализации проекта специалисты могут загружать на сервер любые программы, операционные системы и иные инструменты, чего нельзя сделать при аренде виртуального хостинга, например.

Все эти параметры позволяют обезопасить конфиденциальную информацию и поддерживать стабильно высокую скорость загрузки электронных страниц. При выборе хостинга для крупного интернет-проекта не может даже подыматься вопрос, использовать выделенный сервер или виртуальный. Только первый вариант может обеспечить работу крупного диджитал-проекта. Такая аренда сервера позволит увеличивать число посетителей с сохранением работы сайта.

Веб-мастера отмечают высокую стоимость использования физического сервера. Однако в этом случае есть возможность оптимизировать расходы, оформив договор на необходимый срок. У клиентов есть возможность арендовать выделенный сервер всего на сутки. Это отличная возможность не переплачивать для тех, кто создает однодневные рекламные проекты.  

Особенности аренды выделенного сервера

На аренду выделенного сервера цены не фиксированы, так как они зависят от многих параметров. На цену влияют следующие факторы:

  1. Необходимая мощность.
  2. Объем хостинга.
  3. Длительность использования.

При необходимости клиенты всегда могут заменить тариф на более удобный. Так, например, на начальном этапе клиенты приобретают небольшой выделенный сервер для игр. По мере развития проекта и увеличения его посетителей разработчики могут расширить объём необходимых ресурсов. Это позволит избежать зависаний, сбоев в работе сайта или приложения в пиковые загрузки.

Надежные, мощные выделенные сервера в Украине предлагает хостинговая компания «Дельтахост». У нее в собственности есть большое количество «железа», которое можно использовать для интернет-магазинов, игровых сайтов и других ресурсов с высокой посещаемостью.  

#Реклама
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Присоединяйся в тусовку

Vladimir Shaitan - Видео блог о frontend разработке и не только

Посмотреть