DevGang
Авторизоваться

7 причин, чтобы сделать набросок на бумаге 

Когда кто-то говорит «веб-дизайн», он часто помещает изображение в мою голову дизайнера за компьютером, работающим в Adobe XD или Sketch. Поскольку окончательное средство дизайна отображается на экранах компьютеров, веб-дизайн не часто ассоциируется с ручкой и бумагой. 

Когда я изучал графический дизайн (теперь он называется «Визуальные коммуникации»), я был в унынии, узнав, что наш первый семестр был посвящен физическому искусству. Стена ручек, карандашей, древесного угля и краски возвышалась между мной и тем, что я делал в школе: используя компьютер, чтобы нарисовать свое сердце. 

Тем не менее, это был тот беспорядочный семестр (уголь был повсюду), который научил меня основам всего дизайна: вы почти всегда должны сначала делать набросок. 

Вот 7 основных причин, по которым сначала нужно рисовать на бумаге:

  1. Вы можете рисовать где угодно. Как бы я ни любил свой ноутбук и то, что он делает, я не всегда могу использовать его в тот момент, когда приходит вдохновение. Будь то поездка на поезде или ожидание своего кофе в очереди, я знаю, что у меня есть надежная ручка и бумага в сумке, чтобы зарисовать свои идеи.
  2. Зарисовка намного быстрее. Наш мозг уже работает быстрее, чем наши пальцы, поэтому, естественно, мы должны использовать самый быстрый метод для реализации этих идей. Это особенно верно для тех из нас, кто все еще сталкивается с нашими новыми дизайнерскими программами. Хотя я уже много лет работаю графическим дизайнером, я знаю, что могу нарисовать круг и прямоугольник на бумаге гораздо быстрее, чем на Illustrator.
  3. Сохраняет ваши идеи простыми. Первоначальные идеи для вашей следующей большой вещи почти всегда должны быть монохромными, чаще всего черно-белыми. Вооружившись простым одноцветным пером / карандашом и пустой страницей, мы вынуждены сохранять наши идеи простыми, ориентируясь на общие элементы макета и дизайна, а не заботясь о мелких деталях. При использовании дизайнерской программы мы склонны зацикливаться на точных измерениях и цветах. Придерживаясь только эскизов, мы концентрируемся на необработанных идеях, которые хотим выразить.
  4. Позволяет реализовать больше идей. Из-за скорости, с которой будут появляться эти эскизы, ваш мозг работает быстрее и уже использует эти простые элементы эскизов для формирования следующего дизайна или макета. Попробуйте это упражнение: возьмите лист бумаги обычного размера и сложите его пополам три раза, чтобы получилось восемь небольших прямоугольников. Используя простые формы, нарисуйте восемь простых макетов и элементов дизайна для простой веб-страницы. Как только вы закончите, вы получите дополнительное преимущество, заключающееся в том, что перед вами все восемь мактов за один раз - не нужно переходить от одного артборда к другому!
  5. Нет внутренних обязательств. Я знаю, что могу особенно привязаться к дизайну, если потратил на него слишком много времени, и я уверен, что у значительной части вас тоже есть эта проблема. Еще одна замечательная вещь в быстрых набросках - отсутствие личной привязанности к чему-либо. В конце концов, речь идет не о ваших предпочтениях, а о вашем клиенте, что приводит нас к следующему пункту.
  6. Позволяет быстро получить обратную связь рано. Поднимите руки те, кто выполнил работу для клиента, но «забыл» показать ему промежуточный результат, клиент просит внести изменения и это приводит к полной перерисовке макета и ваше время потрачено впустую. Наброски (и обмен ими!) - это фантастический способ получить обратную связь и указания от вашего клиента намного раньше. Кроме того, поскольку вы еще не привержены конкретному дизайну, вашему сердцу будет намного легче расстаться со всем, что вы уже набросали.
  7. Позволяет мыслить нестандартно. Иногда знание того, что достижимо, может помешать вам выйти за рамки и думать нестандартно. Проектирование с помощью дизайн программы может ограничить ваш стиль дизайна тем, что возможно для вас в этой программе, или тем, к чему вы всегда привыкли. Не ограничивайте себя с самого начала своего творческого процесса. Попробуйте свои силы в эскизах и в первую очередь посмотрите, какие идеи у вас есть.

Хотя я работаю в этой отрасли уже несколько лет, мне все же нужно напоминать себе, что все мои новые проекты нужно начинать с эскизов. Трудно избавиться от привычки прыгать прямо в дизайнерскую программу. С практикой всем в жизни становится намного легче. Зарисовка это весело, быстро и импульсивно. Это важная часть творческого процесса, которая поможет вашей работе и вашим отношениям с клиентами. То, что вы делаете с ручкой и бумагой, зависит только от вас!

Перевод статьи: 7 Reasons to Sketch on Paper First
Источник: teamtreehouse.com

#Мысли в слух
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Присоединяйся в тусовку

Поделитесь своим опытом, расскажите о новом инструменте, библиотеке или фреймворке. Для этого не обязательно становится постоянным автором.

Попробовать

Напиши статью и выиграй годовую подписку на Яндекс плюс или лицензию от Jet Brains

Участвовать