DevGang
Авторизоваться

Направления карьеры в кибербезопасности  

Сфера кибербезопасности уже является многомиллиардной индустрией во всем мире. Поскольку информационные технологии и программное обеспечение проникают почти во все отрасли, рынок решений для обеспечения безопасности растет на беспрецедентном уровне. Дополнительная информация доступна по ссылке

Со статистикой роста киберпреступности по прогнозам, в следующем году эта отрасль обойдется более чем в 6 триллионов долларов США, а профессионалов и решений недостаточно, и с медианной зарплатой в 92000 долларов кибербезопасность является такой же прибыльной карьерой, как и любая другая.

При подавляющем количестве вариантов и направлений карьеры легко затеряться во вселенной кибербезопасности. Выбор карьеры варьируется от этического хакера до кибер-активиста и академика.

Этический хакер: Эксперт по информационной безопасности, этический хакер взламывает системы, чтобы проанализировать их на предмет возможных уязвимостей, и помогает владельцам систем заранее исправлять их среду до того, как произойдет фактическая атака. Этический хакер, конечно, работает в тесной координации с владельцем системы после получения всех разрешений и работы в рамках сферы действия контракта.

Инженер по сетевой безопасности: Инженер по сетевой безопасности отвечает за поддержание инфраструктуры безопасности сети. Это включает в себя поддержание целостности сети, оценку существующих уязвимостей, оценку сетевых интеграций, планирование и выполнение исправлений, мониторинг и управление взаимодействиями внутри сетей и между сетями, а также определение политик безопасности.

Аналитик по безопасности ИТ: В чем-то похожий на инженера по сетевой безопасности, аналитик по безопасности разрабатывает планы и обучает организации и отдельных лиц воздействию угроз и их решениям. Кроме того, можно специализироваться в более конкретных областях, таких как корпоративные сети, VPN, производственные среды или центры обработки данных. Это люди с экспертными знаниями по минутным деталям компонентов.

Следователь по кибер-криминалистике: Следователь по кибер-криминалистике, во многом похожий на своего медицинского коллегу, отвечает за составление и отслеживание следов кибер-преступников и мошенничеств, чтобы обнаружить улики и, возможно, заложить соты, чтобы поймать нарушителей.

Аудитор кибербезопасности: Как следует из названия, основной задачей аудитора безопасности является изучение и оценка стандартов безопасности, которые соблюдаются в решении, системе или даже корпорациях в целом. Аудиты безопасности в основном сосредоточены на потоках данных, системах доступа, их подотчетности и планировании.

Охотник за головами: Охотник за головами - это энтузиаст безопасности, который работает самостоятельно или в команде, чтобы найти недостатки безопасности в системах организаций в рамках их программ с головами. Как и в случае с этическими хакерскими атаками, обычно не существует договора о найме на охоту за головами, но, конечно, договор о сфере применения и методологиях.

Кроме того, существует традиционный выбор в качестве разработчика программного обеспечения, архитектора решений и разработчиков решений для обеспечения безопасности приложений, систем и организаций. Однако для того, чтобы начать свой путь в этой сфере, необходимо приступить к практике – например, на своём опыте ощутить все прелести работы прокси-серверов, которые предлагает к использованию проект idatica.com.

#Реклама
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Присоединяйся в тусовку

В подарок 100$ на счет при регистрации

Получить