DevGang
Авторизоваться

Новая поддержка языка Python в Visual Studio Code

Недавно Microsoft анонсировала Pylance - быструю и многофункциональную языковую поддержку Python в Visual Studio Code. Согласно сообщению в блоге, имя Pylance служит отсылкой к Ланселоту Монти Пайтона, который, как известно, является первым рыцарем, который ответит на вопросы хранителя моста в Святом Граале.

Два года назад команда Python из технологического гиганта выпустила Python Language Server, который обеспечил богатую поддержку Visual Studio IntelliSense в Python для Visual Studio Code. Языковой сервер Pylance является усовершенствованием языкового сервера Python. 

Про Pylance

Pylance - это языковой сервер для языка Python, который использует протокол языкового сервера для взаимодействия с Visual Studio Code. Разработчики из технологического гиганта создали Pylance как совершенно новый языковой сервер, основанный на инструменте статической проверки типов Pyright от Microsoft, чтобы улучшить качество обслуживания пользователей.

Pylance предоставляет пользователям возможность настраивать свою поддержку языка Python с помощью множества параметров, которые можно либо поместить в файл settings.json в рабочей области, либо отредактировать через пользовательский интерфейс редактора параметров.

Согласно сообщению в блоге, новое расширение Pylance дополняет расширение Python для Visual Studio Code. Вы можете легко попробовать Pylance, загрузив расширение Python прямо из стора Visual Studio Code.

Особенности Pylance

Pylance обеспечивает поддержку языка программирования и использует инструмент статической проверки типов с открытым исходным кодом Microsoft, Pyright, для обеспечения поддержки языка программирования Python.

Pylance предоставляет несколько интуитивно понятных функций для Python 3, которые включают строки документации, подсказки параметров, автозавершение кода, автоматический импорт, отчеты об ошибках кода и предупреждениях по мере ввода текста, схему кода, навигацию по коду, линзу кода, режим проверки типа, IntelliCode, Jupyter совместимость с ноутбуком и поддержка нескольких рабочих мест. 

Некоторые из функций этого нового языкового сервера упомянуты ниже:

Оптимизированная производительность

Pylance расширяет возможности Python IntelliSense с помощью богатой информации о типах и помогает разработчику быстро написать лучший код. Расширение Pylance также поставляется с кластером заглушек типов для модулей, которые обеспечивают быстрое и точное автозаполнение и проверку типов.

Информация о типах

Информация о типах теперь доступна в сигнатурах функций. При наведении курсора на символы Pylance предоставляет пользователю полезные данные, чтобы гарантировать, что пользователь правильно вызывает функции для улучшения качества кода. 

Авто-импорт

Авто-импорт является одной из самых востребованных функций Pylance. Эта функция позволяет получать интеллектуальные предложения по импорту установленных и стандартных библиотечных модулей для автозаполнения.

Диагностика проверки типа

Режим проверки типа в Pylance можно использовать, установив python.analysis.typeCheckingMode в основной или строгий режим. Параметр использует проверку типов Pyright для применения базового или полного набора правил к вашей кодовой базе соответственно. А диагностика, полученная из этих режимов, может помочь улучшить качество вашего кода и помочь вам легко находить крайние случаи.

Поддержка Multi-Root Workspace

Pylance очень много работает с многокорневыми рабочими пространствами. Это означает, что пользователь может открыть более одной папки в одном сеансе кода Visual Studio, а также иметь функцию Pylance в каждой из папок.

Источник:

#IDE #Python
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Присоединяйся в тусовку

Поделитесь своим опытом, расскажите о новом инструменте, библиотеке или фреймворке. Для этого не обязательно становится постоянным автором.

Попробовать

В этом месте могла бы быть ваша реклама

Разместить рекламу